Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • 23.07.2014 14:01

    Трансовые состояния и гипнотерапия

    Автор:  Администратор сайта
    Оценить
    (0 голоса)

          Решив ознакомится с трансовыми методиками, я в первую очередь хотел получить дополнительный инструмент, который поможет мне в выбранной мною профессии психолога. Впервые придя на занятие в Школу гипноза, я с удивлением узнал, что я сам, как и большинство людей подвержен влиянию множества мифов о том, что же такое гипноз и как именно можно применить изменённое состояние в работе с клиентом. В процессе обучения я понял, что именно такое изменённое «трансовое состояние» способствует раскрытию имеющихся возможностей в жизни человека и побуждает его изменять нежелательные чувства и поведение. В дальнейшем, всё больше заинтересовываясь, я узнал, кто такой Милтон Эриксон и ознакомившись с его методами работы, был буквально потрясён, насколько быстрым , эффективным и творческим может быть процесс работы с клиентом. Свободно парящее сознание, умножение смыслов и значений, использование метафор и образов терапевтом, ведёт к глубинным, а главное, полезным изменениям в состоянии клиента.

          Меня очень заинтересовал такой подход, когда при помощи терапевта, как проводника, указывающего путь, клиент сам позволяет своему подсознанию взыскивать варианты и пути решения его проблемы. В ходе трансового взаимодействия достигается понимание как на сознательном, так и на бессознательном уровне. Ознакомившись с различными приёмами и методиками погружения в транс на собственном опыте, начинаешь понимать, какие ресурсы находятся в нас самих и нужно лишь найти свой, подходящий именно тебе путь к этому источнику .Это своего рода личная терапия, которая мне очень пригодится в работе с людьми. Так же меня очень заинтересовал такой прием, как диссоциация, то есть возможность как бы отстранённо посмотреть на проблему, что на мой взгляд, позволяет человеку, выйдя за рамки дискомфортной или травматической ситуации, чувствовать себя более спокойно и уверенно и позволить своему подсознанию находить и подсказывать варианты решения этой проблемы .И ещё я понял, что консультант или терапевт не является «спасителем» для клиента, мы не творим чудеса , а лишь побуждаем к поиску, даём возможность человеку самому, используя собственные ресурсы , научиться изменять своё состояние в лучшую сторону здесь и сейчас ,и что важнее всего ,и в будущем иметь такую возможность .Лично на меня особое впечатление произвело наше занятие, посвященное «сущностному состоянию», конфликте частей личности, и возможности строить или создавать достраивать новые части. Озвучив проблему, вспомнив это дискомфортное состояние, обращаясь к своей части ответственной за это с вопросом «для чего более важного это нужно? , продвигаясь к сущностному , ты приходишь к осознанию того, что тебе действительно нужно, а потом, используя ресурс ,так же шаг за шагом ,отвечая на вопрос, как ты будешь создавать? возвращаешься к той проблемной ситуации или дискомфортному состоянию, которое уже можешь изменить. А вот создание новой части личности- это как раз для меня! Я, конечно, понимаю, что нет никаких частей, но именно Вас, Евгений Олегович, я взял, как образ того подсказчика или, как вы сказали суфлёра, к которому я могу обратиться в своей будущей практике консультанта и терапевта. В завершении, хотелось бы сказать о группе. Ребят, спасибо вам! Мы все такие разные, но мне было очень хорошо и комфортно с вами , надеюсь, мы не потеряемся навсегда. И огромное спасибо Учителю!!!

     

    Ахахлин Олег

    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк