Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • "Уличная" психотерапия горожанам понравилась

    Оценить
    (3 голоса)
    "Уличная" психотерапия горожанам понравилась Фото: Ерлан Байжанов

    Академия новостей (academ.info)

    Ерлан Байжанов - 01.06.2009

    28 мая в самом центре Новосибирска, в Первомайском сквере, прошел сеанс "уличной" психотерапии "Помогли тебе – помоги другим". Бесплатной помощью новосибирских психологов воспользовались более тридцати человек, если не считать журналистов, которые решили совместить "два в одном": получить ответы по работе и по своим личным проблемам. Воодушевленные успехом организаторы намерены провести в Советском районе аналогичный сеанс, который пройдет в четверг, 4 июня.

    Как признались организаторы (директор психологического центра "ЛИД" Дмитрий Дьячков и психотерапевт Евгений Александров), перед мероприятием  испытывали некоторое волнение. К тому же их коллеги отнеслись к идее со скепсисом, мол, ничего не выйдет: народ не придет, да и сама идея бесплатного сеанса выглядит странновато. Несмотря на все волнения, 29 мая в 12:00, расположившись неподалеку от фонтана Первомайского сквера, психологи начали прием посетителей. За ними на дереве был прикреплен листок с надписью "Спросите у психолога".

    И народ потянулся за ответами на свои вопросы. За три часа бесплатным сеансом "уличной" психотерапии воспользовались более тридцати человек. Нельзя сказать, что решение спросить совет давалось легко всем. Например, было видно как женщина, приняв решение после длительных раздумий, пошла к психологам, но, не дойдя примерно два метра, остановилась. После чего развернулась и... направилась в сторону фонтана. 

    Что касается людей, которые подходили за консультациями, то их интересовали ответы на три группы вопросов. На первом месте были вопросы о воспитании детей, на втором - что делать в эпоху кризиса, а на третьем месте - "личные" вопросы. Сколько людей – столько было и проблем. Вот одну из посетительниц мучил вопрос: ребенок все время рисовал черными красками, а недавно начал использовать цвета – вот это хорошо или плохо? Нетрудно догадаться, что ничего в этом плохого нет. Даже наоборот – это очень хорошо. 

    Другие делились своими обидами – человек двадцать лет проработал на предприятии и попал под сокращение. Понимает, что в стране кризис, но ведь можно было сократить других… Можно же было сократить других? А?

    Тема кризиса звучала примерно еще в таком преломлении: "взяла кредит, но на работе уменьшили зарплату, денег еле хватает на жизнь и что теперь делать?" Вряд ли ответ на этот вопрос, с моей точки зрения, относится к психологии. Понятно, что надо постараться договориться с банком о реструктуризации. Собственно говоря, помимо прочего, это и посоветовали.

    По большому счету, по крайней мере, мне так показалось, что людям хотелось просто поговорить и поделиться своими мыслями. Как сказала одна девушка, ей хотелось "узнать точку зрения стороннего человека, а не друзей и родственников, которые скажут то, что я хочу услышать". Судя по всему, советы  на сеансе ее устроили, так она уходила явно в приподнятом настроении. Кстати, услугами психологов воспользовались журналисты, у которых, оказывается, тоже возникают проблемы на лично и рабочем фронтах. То есть, возможно, что журналисты тоже люди, хотя на сей счет я слышал другие мнения.

    Довольными остались не только клиенты, но и сами психологи. "Я получил большое удовлетворение от работы,  – сказал Евгений Александров, – приятно видеть, что мы помогли людям". Директор центра "ЛИД" Дмитрий Дьячков подтвердил, что подобный сеанс "уличной терапии" будет проведен в Советском районе. Сеанс "уличной" терапии будет проходить 4 июня в сквере у ДК "Академия" и начнется в 12:00.

    В администрации Советского района сообщили, что к акции, возможно, подключатся  психологи центра "Радуга". Правда, об этом пара психологов узнала от меня, а не от администрации, но к инициативе муниципалитета они отнеслись с одобрением.

    Когда сеанс "уличной терапии" подходил к концу, к психологам подошла пенсионерка и уверенно заявила:

    — А психологам тоже нужно оказывать помощь!

    — Бабуля, а Вы откуда это знаете? – поинтересовался я.

    — А я сейчас по радио слышала, из Москвы сам Путин сказал: "психологов нужно поддерживать", – раскрыла источник информации пенсионерка.

    Ну, раз сам Владимир Владимирович Путин сказал, значит, быть тому  в самое ближайшее время. И психологам помогут, может даже доктора пошлют. А пока… Пока психологи помогают другим. Бесплатно.

    ссылка на оригинальную статью в Академии новостей (academ.info)

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк