25.08.2011 10:08

Открыт новый новосибирский ВУЗ

Оценить
(8 голоса)

Новосибирская школа психологии существует два года. За это время она завоевала популярность у жителей и гостей города проведением акций по психологическому экспресс-консультированию. Это уникальный метод был разработан специалистами школы психологии, и является своего рода инновацией в области психологии. Руководители и волонтеры школы консультировали по различным аспектам профессиональной и личной жизни всех желающих в Первомайском сквере. Эта деятельность была хорошо воспринята новосибирцами и получила популярность. В дальнейшем, при содействии Новосибирского метрополитена на станции «Площадь Ленина» открылся и работает стационарный пункт по экспресс-консультированию. За последние два года бесплатными консультациями специалистов и волонтеров НШП воспользовались более тысячи новосибирцев и гостей города, рассказал директор новосибирской школы психологии Дмитрий Дьячков.

Со дня основания Новосибирской школы психологии Мэрия Новосибирска оказывает всестороннюю поддержку инициативе психологов. В частности мэрия предоставила для школы помещение, в котором уже второй год обучают волонтеров-психологов.

Сам факт получения лицензии ВУЗа стал очередным логическим шагом в развитии деятельности Новосибирской школы психологии. Раньше школа готовила волонтеров-психологов, проводила тренинги и консультации, то теперь появилась возможность получить профессиональное высшее образование. Преподавателями Новосибирской школы психологии являются высококвалифицированные специалисты и ученые в области оказания психологической помощи, доктора и кандидаты наук.

Социальное значение подготовки консультантов-психологов и их роль в современном обществе будут обсуждены в ходе круглого стола, в котором примут участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонов Владимир Алексеевич, депутаты различных уровней, преподаватели и волонтеры Новосибирской школы психологии.

Похожие материалы (по тегам)

Вернуться вверх