Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • 28.10.2011 15:15

    Эссе о применении гипноза

    Автор:  Кристина Владимировна Курапова
    Оценить
    (5 голоса)

    Применение гипноза в работе психолога имеет огромное значение, в первую очередь потому, что гипнотические техники позволяют устанавливать с клиентом хороший раппорт, обращаться к своему интуитивному опыту, повышать эмпатическую чувствительность; во-вторых, это достаточно экономичный по времени способ, создающий условия для самостоятельного решения клиентом проблем глубинного характера; на мой взгляд, еще одним немаловажным моментом является то, что возникающие трансовые состояния у клиента позволяют ему находиться в состоянии релаксации, спокойствия, комфорта и безопасности, что фактически исключает возможность сопротивления решению проблем и, безусловно, способствует большей эффективности проводимой работы.

    Для меня очень важен результат в работе, с применением техник гипноза, изменения, происходящие у клиента видны практически сразу, что вызывает состояние уверенности в правильности выбранного метода работы. У клиента появляется возможность посмотреть на проблему со стороны, начать воспринимать ее как ценный опыт, либо просто, как одно из событий в жизни. Работая с клиентом, я каждый раз испытываю радость, счастье, когда ощущаю полный раппорта с клиентом, вижу с ним одни образы, «двигаюсь в одном направлении», наблюдаю за тем, как человек выходит из состояния транса расслабленным, со спокойным, умиротворенным лицом, иногда даже с румянцем – это очень красиво!

    Очень важным моментом, на мой взгляд, является то, что гипнотические техники не являются жестко регламентированными по процедуре проведения, поэтому у консультанта всегда есть возможность творчества, гибкости в применении различных методик, исходя из заявленной проблемы.

    Находиться в состоянии транса приятно и полезно, иногда очень важно отключать сознание и не заострять внимание на маловажных вещах. Благодаря гипнозу возможно «отключение» анализа, управление собственным состоянием, радость, казалось бы, привычным для нас вещам, расслабление, спокойствие, достижение состояния Дзен - это умение в повседневной жизни человека является очень ценным и важным!

    Изменено 10.08.2013 10:51

    Последнее от Кристина Владимировна Курапова

    Еще в этой категории: Обучающий курс гипноза »
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк