Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • 02.12.2011 13:13

    Я не берёг своё время

    Автор:  Владислав Старых
    Оценить
    (2 голоса)

    Я не берёг своё время

    Каждый раз, как  я куда-то собираюсь, я делаю это медленно, хожу из комнаты в комнату, ищу нужные вещи, о чём-то думаю. Выходя, могу понять, что забыл что-то, вернусь, возьму, если важное. Я словно «растекаюсь», то есть, собираясь куда-то, отвлекаюсь на то, что не связано с  ситуацией, по пути семь дел сделаю. Это проявляется и во время уроков, особенно за компьютером. Ища в интернете заданную информацию, я выхожу в итоге на интересующие меня сайты, зачитываюсь, забывая о задании.  Получается, что время утекло, а необходимого не сделано, тогда я начинаю тревожиться. В итоге торопясь делаю заданное, либо, не делаю вообще, если понимаю, что есть ещё время. Очень долго принимаю решения.

    Не берегу время очень часто потому, что не умею правильно расставить приоритеты, что делать сначала, что потом, что важно, а что второстепенно. Берусь сразу за несколько дел, и в итоге не заканчиваю и половины. Бывает, что соглашаясь с кем-то, по его просьбе или своей собственной инициативе я занимаюсь любыми делами, лишь бы не делать что-то по заданию. Могу заняться уборкой, посмотреть фильм, погулять, почитать книгу, но не делать того, что задали. В последнее время я стараюсь беречь своё время, доделывать начатое до конца, вопреки своим желаниям отвлечься, почитать и т.д. Я заметил, что часто не могу сказать людям нет, и иду на поводу своей лени заниматься чем угодно, только не тем, чем должен. А должен ли – возникает вопрос, кому должен, много ли должен? Важно ли это для меня как для личности вообще?

    Мне не хватает собранности, я очень часто загораюсь разными идеями, но быстро отхожу от них, они перестают меня интересовать. Получаю в итоге много начатых дел и ни одного не законченного, а значит время, потраченное на это, утекло зря, нет не зря, это опыт!

    Сейчас вспомнил слова Стивена Кови: «Сначала делай то, что необходимо делать сначала» - вот он и выход. Больше в голову ничего не приходит, не буду тратить время зря, пойду его беречь.

    Успеха всем в самопознании и личностном росте.

    Изменено 10.08.2013 10:38
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк