02.11.2012 13:49

Детская терапия

Оценить
(4 голоса)

«В игровой терапии ребенку предоставляется удобный случай изучить себя во взаимодействии с терапевтом. В результате такого самоисследования, опыта «я-во-взаимодействии-с-другими», опыта саморазвития и самовыражения он учится принимать и уважать не только себя, но еще и других, и научается использовать свободу с чувством ответственности.

Во время игровой терапии дети самоутверждаются открыто, искренне, живо. Их чувства и мысли выходят наружу, раскрываются, крутятся и вертятся и утрачивают острые края. Ребенок учится лучше понимать себя и других и достигать более щедрого эмоционального радушия ко всем людям».

                                                                                                           Вирджиния Экслайн

В нашей Школе открыт кабинет детской психологической терапии, где детские проблемы решаются с помощью игровой терапии. Ребенок на пути становления взрослым человеком проходит разные периоды развития, в эти периоды возможны негативные психологические потрясения, которые оставляют след на психике. Последствиями таких потрясений могут быть нарушения поведения, появления страхов или психосоматических симптомов (частые болезни, нарушения сна и т.д.). Игровая терапия позволяет снять эти симптомы путем проигрывания негативных чувств через игрушки, сказки, рисунки. В результате ребенок на подсознательном уровне избавляется от тягостных переживаний и негативных чувств и приобретает дополнительный психический ресурс для дальнейшего освоения мира.

Вернуться вверх