Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • 22.07.2014 14:54

    Психологическая моя защита

    Автор:  Администратор сайта
    Оценить
    (0 голоса)

    Часть первая. Название.

    Исконно прилагательное предшествует подлежащему, как бы предвосхищая его суть, и раскраивая сознательные образы о будущем (ещё не прочитанном) подлежащем на лоскуты с определённый цветом и формой. Ажио дух захватывает и предвещается победа. Пусть на секунду, пусть и меньше, а радость мыслительная от краткосрочности своей в цене не теряет - напротив!.. И вот следует подлежащее - существительное! Твердыня и базис. И ведь не просто, а с приложением - прилагательным: «Психологическая защита». О! Я знаю, аж страх берёт, что в этом что-то есть моего, из меня или для меня... дух мой математический требует расчёта «Чего и сколько?». Верую, что защищаться умею, да и складно высказать «Моя защита». Эта фраза столь цельна, что не рвётся, даже пробел и тот гранит, памятник. Вот и не буду рвать, оставлю: «Психологическая моя защита».

    Часть вторая. Средства.

    С детских глаз своих воспоминаю, что много предметов было без имени, и следовательно без цели. И потому интерес был постоянным «Что? Зачем?». Даже явления бестелесные и то были сродни безымянным призракам. И среди призраков таилось много-множество защит всяких разных.

    Ладишь с ребятами в садике, игрушки тебе носят и играют с тобой, интроекты ихние всё чаще поломанные, конечно, но зато как весело. Люблю их за это, по сей день.

    Или в песочнице некто несознательный груду чего бестолкового сочинит, что так и тянет от злости их левым отрицанием, да правым растоптать до своей основы, да собрать нечто известное и понятное. Понимать ведь куда проще, чем непониманием заниматься.

    Вроде слова детские высказаны в тексте, да смысл таков: любой предмет годится чтобы им защищаться или его защищать (например, считающуюся своей песочницу).

    Часть третья. Мастерство.

    Уж не знаю, как это случается, но существует вроде бы всегда вот что: есть «мы», есть «ворота», есть «башня», есть «я». Всегда есть «замок», в котором ты - это «ты», а они - это «они». Попасть в него не просто, да что ещё чтоб и одному остаться - тогда вообще замысел выстраданный и выплаканный нужен, да взгляд печальный. Замок только этот выдуманный. Ему просто дал «имя» и он появился. Потом нужно только научиться иногда быть в нём одному, выгонять тех, кто в твоё отсутствие проник, да не обидеть тех, кто видит твою отлучку от «них» в твой «замок». Здесь много защит требуется разных, проверенных.

    Видел я много решений. И в реальность сносят мечтательный «замок» люди и воплощают своё одиночество. Только реальная жизнь не прощает деления на «я» и «они». И голые стены создают без дверей (в мире фантазий), так что потом всю жизнь сотни философских трактатов изучат, а как проникнуть - не знают... не терпит МЫСЛЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ. И сливаются люди в «мы» навеки. Грустно мыслить об этом, о чём-то этом...

    Да и о моих защитах не веселее, да только безропотнее сказать могу. Иной раз ухожу (уединяюсь) в «свой замок» и высказываю, мол, «Время надо, пришла пора» - подсовываю им рациональность, вот и радуются моему объяснению да своему пониманию друзья, и отпускают. Выхожу обратно и давай им о «их делах, заботах, их предметах» толковать, проецирую своё переживание на них. И боюсь долго «что там они понимают обо мне» в процессе моих разглагольств, потом страх отпускает и как птица возвышается моя счастливая душа.

    А хлопать «дверьми» перестал - питает меня близость людская, да тёплое отношение ко мне. Отрицательно хлопать-то «воротами» «Замка».

     

    Геннадий Попов

    Группа 10

    Изменено 23.07.2014 12:25
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк