Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • 23.07.2014 11:26

    Я плыву в бурю моих чувств и эмоций

    Автор:  Администратор сайта
    Оценить
    (0 голоса)

          Для меня мои чувства и эмоции в определённой ситуации очень важны. У меня никогда не получиться скрыть свои эмоции и чувства, где и в какой бы ситуации я не находилась. Если мне плохо, я могу заплакать в любом месте, при чужих и незнакомых мне людях, будь-то поездка в транспорте, посещение общественных мест или даже учёба. Были такие ситуации, когда мне было очень больно и плохо, я могла заплакать, прям на паре, просто думая о том, что меня беспокоит. Мои подруги часто удивляются, почему я не сдерживаю свои эмоции, а не могу, такой я человек, я не понимаю, как люди могут подавлять в себе эмоции, сдерживают себя, надевают маску, и внешним видом показывают, что у них всё хорошо. С одной стороны, мне это иногда мешает, и я не могу сосредоточиться на деле, с другой - когда я выплескиваю свои эмоции, я становлюсь сильнее. Мне очень приятно общаться с теми людьми, которые, не стесняясь, выражают свои чувства. То же самое происходит и с положительными эмоциями, если мне действительно хорошо, я не смогу этого скрыть, ведь искренность это очень важная черта в человеке, по крайней мере, я так считаю. Для меня важно выражать свои эмоции и говорить о своих чувствах в тот момент, когда на то есть причины, не откладывая это на потом. Например, бывают такие ситуации, когда я поссорюсь с близким мне человеком, и после этого еду на учебу, я всегда, даже если нахожусь на паре, могу заплакать, вспомнив об этом. Моя подруга меня спрашивает, почему я не могу забыться, а приехать домой, и там плакать сколько будет угодно, говорю ей, что не могу по-другому, не получается у меня, иногда за это себя виню. Также не могу скрыть свои эмоции и чувства когда мне плохо перед родителями, собираясь к ним в гости, думаю о том, что не буду ничего рассказывать, отвлекусь, а придя к ним, за разговором по совершенно другой теме могу заплакать, если у меня внутри всё сжимает. Не могу, тяжело мне так, даже если пытаюсь себя сдерживать - не получается, может это и не очень хорошо. Часто думаю об этом, почему я такая, но изменить ничего не получается, а может этого и не нужно. Мне нравится эта черта, несмотря на то, что она бывает и мешает, я чувствую, что сама перед собой я искренна, и перед другими тоже. Знаю людей, которые не могут говорить о своих чувствах, скрывают свои эмоции, это ведь страшно, как они так живут, это сколько нужно терпеть и сдерживать внутри. В этот момент думаю о себе, и говорю, как же хорошо, что я не такая, держать всё внутри, в душе сложно, да у меня так и не получится.

    Пусть я иногда выражаю свои эмоции и говорю о своих чувствах в неподходящем для этого месте, зато после этого мне становится легче!

     

    Маурер Жанна Юрьевна

    Изменено 23.07.2014 12:24
    Войдите для комментирования

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк