Расписание ближайших занятий

Школа отношений Я-Ты 
Опыт бытия благодаря другому!
Сентябрь 2017г. 

Классический гипноз
Месмер vs Эриксон
Сентябрь 2017г

Управление стрессом и конфликтами 2.0
Для руководителей и собственников бизнеса

Семинар: Благосостояние семьи: дефициты и избытки 
Октябрь 2017г.

 

 

Лидерство - управление неопределенностью
Станьте основательным лидером!

  • Кристина Владимировна Курапова

    Кристина Владимировна Курапова

    Веб-сайт:

    Применение гипноза в работе психолога имеет огромное значение, в первую очередь потому, что гипнотические техники позволяют устанавливать с клиентом хороший раппорт, обращаться к своему интуитивному опыту, повышать эмпатическую чувствительность; во-вторых, это достаточно экономичный по времени способ, создающий условия для самостоятельного решения клиентом проблем глубинного характера; на мой взгляд, еще одним немаловажным моментом является то, что возникающие трансовые состояния у клиента позволяют ему находиться в состоянии релаксации, спокойствия, комфорта и безопасности, что фактически исключает возможность сопротивления решению проблем и, безусловно, способствует большей эффективности проводимой работы.

    Для меня очень важен результат в работе, с применением техник гипноза, изменения, происходящие у клиента видны практически сразу, что вызывает состояние уверенности в правильности выбранного метода работы. У клиента появляется возможность посмотреть на проблему со стороны, начать воспринимать ее как ценный опыт, либо просто, как одно из событий в жизни. Работая с клиентом, я каждый раз испытываю радость, счастье, когда ощущаю полный раппорта с клиентом, вижу с ним одни образы, «двигаюсь в одном направлении», наблюдаю за тем, как человек выходит из состояния транса расслабленным, со спокойным, умиротворенным лицом, иногда даже с румянцем – это очень красиво!

    Очень важным моментом, на мой взгляд, является то, что гипнотические техники не являются жестко регламентированными по процедуре проведения, поэтому у консультанта всегда есть возможность творчества, гибкости в применении различных методик, исходя из заявленной проблемы.

    Находиться в состоянии транса приятно и полезно, иногда очень важно отключать сознание и не заострять внимание на маловажных вещах. Благодаря гипнозу возможно «отключение» анализа, управление собственным состоянием, радость, казалось бы, привычным для нас вещам, расслабление, спокойствие, достижение состояния Дзен - это умение в повседневной жизни человека является очень ценным и важным!


     

    «Счастье – это свойство характера:

    одни все время ждут,

    другие ищут,

    а третьи повсюду находят!»

     

    Прежде всего, я хочу немного скорректировать тему: «Мне жалко и обидно, что люди не позволяют себе быть счастливыми!». Мы сами творцы своей жизни и каждый человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым! Свой мир мы создаем сами, и только от нас зависит, каким он будет! Можно быть всегда и во всем правым, а можно счастливым! Вот лишь небольшой перечень моих девизов по жизни.

    Обидно, когда мы приносим в жертву себя, свое счастье, ради, как нам кажется, блага других, а ведь эти «другие» интуитивно чувствуя, что что-то не так, начинают страдать от того, что мешают счастью другого. Это очень часто находит проявление в нашей жизни: мамы очень часто жертвуют ради детей самым дорогим даже когда они уже взрослые и не нуждаются так остро, как раньше в заботе родителей. В итоге и родители, и дети попадают в ловушку: родители приносят себя в жертву, а детей душит любовь родителей. Но это уже крайние варианты, а ведь очень часто мы просто в силу разных причин, не способны спросить об истинных чувствах, интересах и потребностях близкого человека, и навязывая ему свое видение ситуации, начинаем страдать. На этот счет есть очень хороший рассказ: выйдя замуж, девушка думала, что ее муж очень любит сладкий верх булочки и всегда отрезала и отдавала ему любимый кусочек. И, только, когда они прожили уже вместе много лет, женщина, наконец, решила подарить себе счастье и отрезала для себя сладкий верх булочки, а мужу отдала нижнюю половинку. Муж с удивлением и огромной радостью, принял кусочек от жены, сказав: «Всю жизнь я очень любил нижнюю часть булочки, но, думая, что ты ее тоже очень любишь, всегда уступал тебе и брал нелюбимую верхнюю часть булочки с сахаром, и теперь, когда я получил любимый кусочек, я очень счастлив, спасибо тебе большое!»

    Даже любящие сердца порой не могут задать друг другу вопросы и просто «додумывают» за любимого важные для совместной счастливой жизни моменты. Это очень мешает жить обоим! Я тоже часто ловила себя на этом и могла вовремя это отследить и преобразовать. Мы часто, не задумываясь, приносим людям боль, а потом от этого страдаем. Не любим себя за какие-то мелочи, а ведь жизнь коротка, и важно успеть решить свои задачи, не размениваясь на глупости!

    Очень жаль, что не все люди это видят, и доходят до этого слишком поздно, и совсем не доходят. Очень хочу, чтобы я сама и окружающие меня люди среди ненужной «шелухи» видели важное, среди серого асфальта, пробивающийся нежный красивый цветок, который нашел трещинку и смог вырасти! Чтобы мы ценили жизнь и замечали приятные моменты, дарили себе радость каждый день. Были способны принимать помощь, позволяли заботиться о себе, интересоваться собой, ведь они часть этого мира и достойны внимания! Не жаловались на тьму, а стали сами источником света. А еще главная мысль в том, что «потребляя» счастье, мы его должны и производить, вечно быть счастливым невозможно, жизнь состоит им мелочей, которые важно замечать и учиться быть счастливым! Счастье – это состояние души!

    Дополнительная информация

    Для записи на программы Новосибирской школы психологии Вам нужно позвонить по телефону
    8-963-947-7522 или написать письмо по адресу:

    Зарегистрированные пользователи получают сообщения о новостях и программах Новосибирской школы психологии и могут комментировать материалы.

    Аренда кабинета
    для консультаций

    Кабинет Лид Групп
    PSY книга
    Образовательный кредит сбербанк